Velouté de chou-fleur

Ingrédients (pour 4 personnes)DSC05796.JPG

– 500 g de chou-fleur

– 800 g d’eau

– 1 cube de bouillon de volaille

– 75 g de fromage frais– persil, ciboulette

Recette:

1) Mettre l’eau et le cube de bouillon dans le   Closed lid.

2) Détailler le chou-fleur et le placer dans le panier de cuisson.

3) Cuire 30 minutes, température Varoma, vitesse 1.

4) A la fin du temps de cuisson, verser  le chou-fleur dans le  Closed lid (sans enlever  le bouillon), ajouter le fromage frais et mixer 1 minute à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.5) Ajouter de l’eau, du persil et de la ciboulette à votre convenance, et mixer 30 secondes, vitessse 6.

6) Servir bien chaud.

autocritiqueAuto-critique:    

     Il y a quelques jours, j’ai vu une recette de velouté de chou-fleur Chez Calou, et ça m’a donné envie d’en refaire …    

     Je n’ai pas suivi de recette particulière, j’ai fait un peu au feeling (comme souvent). Mais vu que je pense à vous, encore et toujours, j’ai bien fait attention aux doses que je mettais dans le bol de mon fidèle Thermomix, et tadaaaa ! Voilà une recette toute prête pour vous !

     Au niveau du goût, j’ai été très agréablement surprise. Le bouillon rehausse vraiment le goût du chou-fleur (merci Calou pour l’idée!), et ce velouté reste doux, très doux…

Un réconfort couleur de neige… en cette période c’est plus que de circonstance !

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6 réflexions sur « Velouté de chou-fleur »

  1. Vovone

    Hmmmm nous aussi velouté de chou fleur le we dernier hihi !!!!

    La recette arrive …

    C’est excellent avec ces températures tu as bien raison !

    Je ne pense jamais aux bouillons pour réhausser mes soupes et quand j’en vois dans les recettes je me dis tiens faudra que je teste mais j’oublie toujours d’en acheter mdr !

    Bisous !

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