Mousse de potiron au fromage blanc

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Ingrédients (pour 4 personnes)

– 400 g de potiron

– 250 g de fromage blanc

– 5 oeufs

– muscade moulue

– sel, poivre

Recette:

1) Éplucher le potiron et coupez-le en gros morceaux. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Égoutter.

2) Préchauffez le four à 180°C.

3) Mixer le potiron, avec tous les autres ingrédients, pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.

4) Graisser légèrement 4 ramequins avec un Sopalin huile d’olivé, puis y verser  la préparation au potiron.

5) Cuire 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les mousses dorent légèrement.

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autocritiqueAuto-critique:

En furetant sur le blog de Popotes et Cocottes, à l’occasion de son concours sur le thème du café, auquel je participe avec mes éclairs, j’ai trouvé cette recette.

Et bien elle n’a pas déçu mes attentes ! C’est doux, mousseux, léger, et avec un bon goût de légume relevé de muscade.

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Franchement, c’est délicieux, et je garde la recette sous le coude pour les fêtes, parce que c’est quand même un accompagnement très original !

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5 réflexions sur « Mousse de potiron au fromage blanc »

  1. Lamia Maimouni

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